Todas as coleçõesPlusPABX
Configurando seu PABX
Atualizado há mais de uma semana

Configurar o PABX da 3C Plus é um processo essencial para garantir que a comunicação interna e externa da sua empresa seja eficiente e bem gerenciada. Neste artigo, forneceremos um passo a passo detalhado, acompanhado de imagens, para guiá-lo na configuração correta do sistema PABX, permitindo que você aproveite ao máximo todas as funcionalidades que ele oferece.

Habilitar a Função Ramal do Operador

Para habilitar a Função Ramal para o usuário que utilizará o PABX, siga os seguintes passos:

1. Acesse o menu Configurações > Usuários dentro da plataforma 3C Plus.

2. Selecione o usuário que deseja configurar.

3. Escolha o cargo apropriado para o usuário (Operador, Supervisor, ou Gestor).

4. No campo de configuração, ative a opção "Função Ramal". Isso permitirá que o usuário realize e receba ligações de modo interno e externo, utilizando o PABX.

Criar um Novo Grupo de Ramais

Após habilitar a função ramal, o próximo passo é configurar o grupo de ramais:

1. Acesse a aba PABX dentro do menu Voz.

2. Clique em "Adicionar novo grupo de ramais" para criar um grupo específico.

Configuração do Novo Grupo de Ramais

Após adicionar um novo grupo de ramais, você deverá configurá-lo nas três abas disponíveis:

1. Aba Geral:

• Nome e Ramal: Insira um nome para identificar o grupo de ramais e atribua um ramal único.

• Áudio de Espera (Opcional): Se desejar, adicione um áudio de espera que será utilizado no atendimento receptivo.

2. Aba Ramais:

• Selecione os agentes que utilizarão o grupo de ramais. Apenas os usuários com a função ramal habilitada estarão disponíveis para seleção.

3. Aba Modo de Distribuição:

• Escolha entre os modos Padrão (Recomendado) ou Todos ao mesmo tempo.

• Defina o tempo máximo de espera para o cliente e o tempo máximo que a ligação tocará em cada ramal.

Após seguir todos os passos acima e configurar o grupo de ramais conforme as necessidades da sua equipe, o PABX está pronto para uso. Seu sistema agora está configurado para gerenciar chamadas de maneira eficiente, garantindo que todos os usuários possam utilizar os recursos do PABX de forma otimizada. Se precisar de ajustes futuros ou adicionar novos usuários, você pode acessar as mesmas configurações a qualquer momento.