Como fazer o download e a configuração do Zoiper no Android

Neste artigo será demonstrado juntamente com um passo a passo como fazer download e configurar o Zoiper no Android.

Alexander Reis avatar
Escrito por Alexander Reis
Atualizado há mais de uma semana

1 - Acesse a Play Store do seu celular e pesquise por zoiper. ou clique aqui.

2 - Faça o download e então a instalação do aplicativo

3 - Após a instalação busque pelo aplicativo em seu celular:

4 - Após iniciar o aplicativo esta é a primeira tela que aparece.

Clique em “Agree & Continue”

5 - A próxima tela é a tela de login:

Na tela de Login deve-se preencher os dados da seguinte forma:

Ramal @ servidor

senha

6 - A tela com os dados preenchidos ficará semelhante a essa:

Neste caso estou logando com o ramal 6499 no servidor as3cplus.fluxoti.com e utilizando minha senha.

7 - A próxima tela será esta:

Este campo já vem preenchido por padrão. Nele fica o servidor

8 - A próxima tela é esta:

Nós não precisamos de autenticação com username e nem proxy então podemos deixar a opção desmarcada e simplesmente clicar em SKIP

9 - Próxima tela é esta:

Nela é feita uma rápida verificação sobre o tipo de protocolo para a ligação. Não é necessário marcar nada, ele faz automaticamente.

10 - As próximas telas representam as permissões de acesso que o zoiper irá solicitar para seu celular.

Acessar os contatos para abrir a lista de contatos pelo aplicativo e realizar ligações

11 -

Permitir que o app esteja em execução em segundo plano é referente a ele estar em execução para receber chamadas mesmo quando não está em sua tela principal.

12 -

Permitir que o zoiper grave áudio referente a gravar ligações

13 -

Essa opção é irrelevante para chamadas. Pode permitir ou não.

14 -

Essa opção assim como a anterior é também irrelevante para as chamadas então fica a seu critério permitir ou não.

15 -

Essa permissão sim é necessário que seja concedido acesso, pois através dela que o zoiper realizará as ligações.

16 - Finalmente abrimos o nosso aplicativo pronto para uso. A tela inicial e suas funcionalidades é semelhante a esta:

17 - Aqui temos a tela do menu do App:

18 - Aqui podemos ver que configurações podemos alterar no App:

Não é necessário alterar nada, o zoiper vem com as mesmas configurações de chamada telefônica do seu celular. Porém se precisar este é o caminho.

Feito isso está pronto para realizar ligações através do seu celular!