Requisitos mínimos
Conectividade com o 3C Plus V2

Endereços de IPs e Portas que precisam de "caminho livre" pra que tudo funcione corretamente.

Diogo Hartmann avatar
Escrito por Diogo Hartmann
Atualizado há mais de uma semana

o 3C Plus V2 e um sistema que precisa se comunicar com os usuários através de múltiplos protocolos e servidores. Por isso, em alguns ambientes onde existem roteadores e/ou servidores firewall ou proxy, é necessário realizar algumas liberações pra que tudo passe a funcionar corretamente.

Em resumo, em caso de problemas, a seguinte lista de portas pode ser encaminhada aos mantenedores de sua rede e/ou roteadores/firewall:

Aplicação:

IPs:
35.231.247.195

Portas:
TCP/80
TCP/443
TCP/4443
UDP/5060

Voz / Mídia

IPs Atuais em uso:

35.185.48.162
35.229.31.162
35.229.72.156
34.73.38.221
35.196.85.164

Ips reservados:

34.139.118.188
35.243.138.32
104.196.27.208

---IPs reservados no Brasil---

35.247.200.167
35.199.90.167
35.198.25.39
34.95.150.33
35.199.115.34
--------------

Portas:
UDP/5060
UDP/10000:20000
UDP/35000:65000

Loadbalancer

Importante: Para o correto funcionamento, em caso de existência de recursos de balanceamento de carga entre diferentes links de internet, recomendamos definição de uma rota "fixa" e, quando necessário, a troca de conexão realizada de forma manual para os endereços de IP e portas acima descritos. A eventual troca de rota de acesso à internet nestas conexões pode ocasionar na queda da conexão dos agentes e causar inclusive travamentos.

Sobre os protocolos

A baixo vamos falar sobre as conexões que são utilizadas e pra que cada uma delas serve.

HTTP (TCP 80)

Na porta TCP 80, o protocolo HTTP é usado na comunicação do seu Browser com nossos servidores, por aqui trafega o conteúdo das páginas web do sistema e também as requisições que você envia ao navegar dentro da aplicação 3C Plus.

Exemplo de endereçamento HTTP que será utilizado:

http://minhaempresa.3c.fluxoti.com/
http://app.3c.plus/

HTTPS & WSS (TCP 443 e TCP 4443)

Na porta TCP 443, o protocolo HTTPS tem o mesmo papel do protocolo HTTP. Porém, neste caso os dados são seguros.
Esta porta também é utilizada para o envio e recebimento das informações em tempo real (aquelas que fazem com que a dashboard mostre os dados no mesmo instante em que eles ocorrem, e também faz com que os agentes possam ver os dados do cliente que acabou de ser redirecionado pra ele), através do websocket.  Ainda, caso esteja usando uma das tecnologias de ramal web, por este protocolo também pode trafegar a sinalização das ligações (SIP over WebSocket).

Exemplo de endereçamento HTTPS:

https://minhaempresa.3c.fluxoti.com/
https://app.3c.plus/

Exemplo de endereçamento WSS:

wss://socket.3c.fluxoti.com/
wss://minhaempresa.3c.fluxoti.com:4443/

SIP (UDP 5060)

Na porta UDP 5060, o protocolo SIP novamente, porém, neste caso, é utilizado nas conexões com softphones, como o Eyebeam, XLite, Zoiper, BRIA, etc.

Exemplo de endereçamento SIP:

sip:minhaempresa.3c.fluxoti.com:5060

RTP (UDP 10000:20000)

O protocolo RTP depende de um range alto de portas, são 10000 portas no total que podem ser utilizadas aleatoriamente. É por aqui que trafega a voz das ligações, tanto a voz do usuário 3CPLUS como a voz do cliente com quem este está falando. Este protocolo e range de portas é usado tanto em softphones como também para o ramal Web.