Como instalar o Zoiper 3 para bases em Linux

Como fazer download e instalação da ferramenta Zoiper diretamente do site no formato TAR.GZ e depois instala-lo no linux (Ubuntu/Debian)

Alexander Reis avatar
Escrito por Alexander Reis
Atualizado há mais de uma semana

Olá tudo bem? Hoje vou ensinar a como fazer download e instalação do Zoiper 3 para distribuições baseadas em Linux

1 - Bom, para começar vamos fazer o download do Zoiper 3 diretamente do site!

Podemos resumir todo esse passo colando o seguinte comando no terminal:

wget https://www.zoiper.com/en/voip-softphone/download/zoiper3/for/linux/Zoiper_3.3_Linux_Free_32Bit_64Bit.tar.gz

Se você utilizou o comando diretamente no terminal pule para o passo 2

1. 1 - Podemos fazer o download através do link: https://www.zoiper.com/en/voip-softphone/download/classic e depois clicar na opção Zoiper 3 e selecionar o sistema operacional que no nosso caso é o Linux:

1.2 - Feito isso irá apresentar uma outra janela e nela clicaremos na opção Free conforme a imagem abaixo:

Depois disso já iniciará o download.

2 - Para instalar abra o terminal na pasta onde está seu arquivo baixado

"Isso pode ser feito acessando a pasta, clicando com botão direito em algum lugar dentro dela e ir na opção abrir no terminal"

Feito isso use o seguinte comando no seu terminal:

tar -Jxxvf nome-do-arquivo-terminado-em.tar.xz

No caso vai ficar asssim:

tar -Jxxvf Zoiper_3.3_Linux_Free_32Bit_64Bit.tar.gz

Feito isso ele fará a instalação do Zoiper e estará pronto para uso!