Requisitos mínimos
Requisitos mínimos recomendados para trabalhar home office com 3C Plus
Requisitos mínimos recomendados para trabalhar home office com 3C Plus

Quais são as configurações mínimas de hardware necessárias para utilizar ramal web ou softphone zoiper 3? Veja aqui neste artigo!

Alexander Reis avatar
Escrito por Alexander Reis
Atualizado há mais de uma semana

Este artigo demonstra os requisitos mínimos para utilização do ramal web e pode ser usado como base para softphones como por exemplo o Zoiper 3

• Google Chrome 85 ou superior

• Microsoft Edge 90 ou superior

• Opera 75 ou superior

(Recomenda-se o uso do navegador Google Chrome pois são feitos testes diariamente e dentre os demais foi o que apresentou melhor desempenho)

Sistemas operacionais recomendados:

• Mac OS X 10.5 ou ou mais recentes

• Windows 7, 8, 10 ou mais recentes
    (O windows 7 não recebe mais atualizações de segurança desde 14/01/2020 então no caso de utilizar windows 7 recomenda-se um cuidado adicional)

• Ubuntu 18.04 LTS ou mais recente e outras distribuições linux baseadas em Debian

Requisições de hardware mínimas:

Processador: 2 Ghz dual core ou superior
Memória RAM: 4GB ou superior

Requisições de hardware recomendadas:

Processador: 3 Ghz quadcore ou superior
Memoria RAM: 8 GB ou superior

Não sabe como encontrar essa informação no seu computador?
Este artigo pode lhe ajudar! Clique aqui

Velocidade da internet

Recomenda-se para um uso tranquilo e limpo com máximo de aproveitamento 1 Mb upload / 1 Mb download de velocidade para cada usuário operando, considerando que o mesmo precisa também acesso a outros sistemas, CRM's e base de dados.

Não sabe qual a sua velocidade de conexão? Use o link abaixo. Basta clicar em inciar e aguardar acabar o teste.

Como medir a velocidade da internet

IMPORTANTE
É importante ficar atento quanto a atenuação do sinal wireless pois como uma ligação recebe e envia dados em tempo real, caso a internet oscile na entrega de pacotes de dados pode ser que a ligação falhe ou até mesmo fique muda devido a isso. Recomendamos fortemente que seja utilizado conexão cabeada para ligações via web.

Por hoje é isso e até a próxima!