Este artigo demonstra os requisitos mínimos para utilização do ramal web e pode ser usado como base para softphones como por exemplo o Zoiper 3

Navegadores recomendados que oferecem suporte:

• Google Chrome 52 ou superior
  • Mozilla Firefox 52 ou superior
  • Safari 3 ou superior

Sistemas operacionais recomendados:

• Mac OS X 10.5 ou ou mais recentes
  • Windows 7, 8, 8.1, 10 ou mais recentes
    (O windows 7 não recebe mais atualizações de segurança desde 14/01/2020 então no caso de utilizar windows 7 recomenda-se um cuidado a mais)
  • Ubuntu 14.04 LTS ou mais recente (recomendável 18.04 LTS) e outras distribuições linux baseadas em Debian

Requisições de hardware mínimas:

Processador: 2 Ghz dual core ou superior
Memória RAM: 2GB ou superior

Requisições de hardware recomendadas:

Processador: 3 Ghz quadcore ou superior
Memoria RAM: 4 GB ou superior

Velocidade da internet

Recomenda-se para um uso tranquilo e limpo com máximo de aproveitamento 1 Mb upload / 1 Mb download de velocidade para cada usuário operando, considerando que o mesmo precisa também acesso a outros sistemas, CRM's e base de dados.

IMPORTANTE
É importante ficar atento quanto a atenuação do sinal wireless pois como uma ligação recebe e envia dados em tempo real, caso a internet oscile na entrega de pacotes de dados pode ser que a ligação falhe ou até mesmo fique muda devido a isso. Recomendamos fortemente que seja utilizado conexão cabeada para ligações via web.

Por hoje é isso e até a próxima!